津西集团
Jinxi Group
简体
繁体
English
微信公众号
集团留言板
招标采购  销售电商  监督举报  网站地图  联系我们
新闻中心
NEWS CENTRES
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 > 详细
津西新材料预制构件产品荣获中国绿色建材产品三星级认证
来源:津西集团 时间:2023-11-07 浏览量:1475
      近日,津西新材料预制构件产品顺利通过中国绿色建材产品认证,获评三星级认证。
      绿色建材产品认证是国家住建部、工信部、市场监督管理总局联合推动的一项高含金量的国家级建材评价审核工作,由中国建筑科学研究院有限公司认证中心组织开展,是对企业所提供的产品通过绿色健康认证的有力证明,也是当前住房和城乡建设领域绿色建材有关应用要求主要的采信范围。“中国绿色建材产品”三星级认证,要求产品质量满足国标优等品或优于国标,是生产高标准产品品质的证明。
      绿色建材产品认证评价指标涵盖面广、要求严格,评价的范围除了产品本身的品质,还涉及到原料供应、制造及运输在内的多个过程,在品质、能耗及发展方面都需要符合绿色发展方向。
      此项荣誉的取得,进一步提升了津西新材料市场竞争力和品牌影响力,对集团“延链、补链、强链”,发展装配式钢结构建筑产业,促进产业升级,实现绿色高质量发展具有重要意义。
      津西新材料是津西集团延伸产业链,探索从型钢到建筑研发设计、钢结构深加工、产品集成供应的绿色装配式建筑全产业链的重要一环。自2019年成立以来,始终秉承“固废利用、绿色引领、乘义尽责、创新发展”的理念,大力发展装配式钢结构建筑产业,致力打造装配式PC预制构件、固废综合利用的绿色能源综合利用企业。
      津西新材料装配式PC预制构件,采用先进的智能化产线和数字化生产管理系统——PCMES,先进的PC设计软件——PKPM,落实预生产模式、节拍流模式等先进的精益管理理念,为客户提供集开发、设计、制造、施工、运营服务于一体的绿色建筑整体解决方案。
      公司拥有独立自主的技术研发部门,与天大设计研究总院签署战略合作,参编天大设计研究总院《复合键槽装配式剪力墙》和中国建筑标准设计研究院《装配式叠合混凝土结构技术规程》、《装配式超低能耗围护结构技术规程》,参与EMC体系及复合键槽体系的设计、加工制作,并落地于工程项目建设。产品涵盖叠合板、内外墙板、保温墙板、楼梯、阳台、空调板等装配式住宅和公建类项目,已成功应用于京津冀地区上百个工程。
      目前,津西新材料紧跟市场需求,深度开展校企合作、跨行业合作,推广科技创新成果转化,已获得22个实用新型专利,参与了3项行业标准制定,进一步促进新产品研发和应用,不断增强企业核心竞争力。
      公司先后荣获“河北省装配式建筑生产基地”“河北省被动式超低能耗建筑产业发展项目”“河北省工业固废综合利用示范企业”“河北省工业绿色发展示范项目”“河北省绿色工厂”等省级荣誉。
      津西新材料将认真贯彻落实国家产业政策,顺应建筑工业化、装配化发展大势,发挥装备及技术优势,深耕装配式建筑领域,打造企业品牌,为客户提供更好的产品及服务,为公司可持续发展提供强有力的保障。

下一篇: 推进国际钢结构合作与钢板桩产业发展!津西股份在第十三届太平洋钢结构会议
上一篇: 津西型钢“打卡”中东沙特太阳能展
分享按钮
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5