津西集团
Jinxi Group
新闻中心
NEWS CENTRES
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 > 详细
省政府授予津西“河北省政府质量奖”
来源:津西集团 时间:2020-12-16 浏览量:905
       近日,河北省深入推进质量强省和标准化战略大会在石家庄召开。

      会议任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于质量和标准工作的重要指示批示精神,坚持认真贯彻新发展理念、积极构建新发展格局、持续推动高质量发展,深入推进质量强省和标准化战略落地落实,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

      会议通报了2019年市级政府质量工作考核结果和河北省地方标准发布情况,表彰了“2019年河北省政府质量奖”获奖单位和个人,就推动质量强省和标准化战略向纵深发展作出部署安排。

      会议宣读了省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤就深入推进质量强省和标准化战略所作的批示。副省长夏延军出席会议并讲话。

      省政府授予津西“河北省政府质量奖”。
      王东峰在批示中强调,实施质量强省和标准化战略,事关河北改革发展全局。今年以来,河北省各级各有关部门认真贯彻党中央决策部署,扎实开展质量提升行动,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利、实现“三个圆满收官”提供了有力支撑。面对新形势新任务,河北省上下要深入贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会精神,紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展,深入实施质量强省和标准化战略,持续深化供给侧结构性改革,全面推进科技创新、管理创新、服务创新,培育壮大龙头企业和产业集群,着力打造产品品牌、企业品牌、区域品牌,加快构建现代产业体系,为“十四五”发展开好局起好步,开创建设经济强省、美丽河北新局面作出更大贡献。

      许勤在批示中指出,2020年,河北省各级各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,深入实施质量强省和标准化战略,着力构建大质量、大标准、大监管工作格局,为创新发展、绿色发展、高质量发展提供了有力支撑。面对新发展阶段的新任务新要求,要坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,深入开展质量提升专项行动,奋力开创质量强省和标准化工作新局面。

      会议指出,近年来河北省上下牢固树立大质量观,统筹标准、质量、品牌、信誉“四位一体”联动提升,推动经济、文化、社会、生态、城乡建设管理、政府服务“六大质量”协调发展,质量强省和标准化战略实施取得积极成效。在新的发展条件下,要深刻领会习近平总书记关于质量和标准建设的重要指示批示精神,全面把握省委、省政府构建大质量、大标准体系建设的决策部署,进一步增强深入推进质量强省和标准化战略的使命感和责任感,以实际行动和突出成效,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。

      会议要求,各级各有关部门要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委九届十一次全会安排部署,进一步夯实质量基础,强化专业力量,弘扬企业家精神和工匠精神,加快推动质量变革、效率变革、动力变革。要强化标准引领,对标国际一流标准和水平,加强知识产权创造、保护和应用,激发全社会创新活力。要强化质量管理,创新监管模式和方法,依法打击侵权假冒违法犯罪行为,推进质量体系建设多元共治,严守质量安全底线。要强化载体抓手,在服务“三件大事”、推动重点领域质量提升、实施标准创建四项工程、夯实质量发展基础、深化质量工作改革、保障群众质量需求上聚焦发力,推进质量强省和标准化战略不断取得新突破。

      会议以视频会议形式召开。省质量强省战略领导小组和省标准化委员会成员单位分管同志,“2019年河北省政府质量奖”获奖单位负责人和获奖个人等在主会场参加会议。各市(含定州、辛集市)、雄安新区、各县(市、区)设分会场。
 
      津西获得“河北省政府质量奖”,是省政府对津西实施质量强企和标准化战略,深入开展质量提升专项行动,打造津西国际品牌,扎实推进转型升级,实现高质量发展,给予的充分肯定。津西将进一步增强深入推进质量强企和标准化战略的使命感和责任感,发扬企业精神,弘扬工匠精神,以标准引领,强化质量管理,提升企业综合竞争力,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

      河北省政府质量奖是省政府于2010年设立的最高质量荣誉奖项,审核程序严苛,分为组织奖和个人奖,并设河北省政府质量奖提名奖,作为省政府质量奖附属奖项,奖励在河北省行政区域内登记注册,质量管理业绩显著,产品(工程、服务等)质量水平以及自主创新能力、管理水平在国内同行业处于领先地位,对河北省经济社会发展做出积极贡献的组织,以及在质量领域做出突出贡献的个人。
下一篇: 12月22日央视《新闻联播》报道津西集团以国际高端钢材精品调结构、创新
上一篇: 张古江主持召开“十四五”规划编制座谈会,集团董事长韩敬远围绕我市经济社
分享按钮
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5