津西集团
Jinxi Group
新闻中心
NEWS CENTRES
党建动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 详细
津西党委关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书
来源:津西集团 时间:2020-01-31 浏览量:973

公司各基层党组织和广大党员干部:


        当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻。党中央、国务院作出了重要部署,省、市、县先后召开会议,作出了具体安排。津西党委号召公司各基层党组织和广大党员要迅速把思想和行动统一到中央和省、市、县决策部署上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。现倡议如下:


        一、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。公司各基层党支部要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场;要认真落实中央、省、市、县有关决策部署,充分发挥基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的政治优势,引导和发动广大员工积极参与,全力以赴做好防控工作;要不断加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,及时有效地向员工宣传防控信息,消除恐惧心理,坚定必胜信心。


        二、充分发挥党员干部示范表率作用。公司各级党员领导干部要强化大局意识,落实属地责任,杜绝侥幸心理,以对党忠诚、为民服务的政治担当,切实发挥好“主心骨”作用,坚守岗位、靠前指挥,统筹协调、总揽全局,做到守土有责、守土尽责。各级党员干部要做好管理服务,确保早发现、早报告、早处置,组织动员广大员工共同筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。


        三、充分发挥共产党员先锋模范作用。公司广大党员要在疫情防控中充分发挥先锋模范作用,带头落实习近平总书记重要指示精神,主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线;带头做好正面宣导和员工思想工作,不信谣、不传谣,引导员工坚定信心,科学防控;带头落实防扩散措施,做到无特殊情况,不串门、不集会、不聚餐;带头减少到人员密集的公共场所活动,按规定戴好口罩,有效切断病毒传播途径;带头顾全大局、遵守纪律,充分彰显一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。


        危难之际显担当,越是艰险越向前。希望公司各级党组织和广大党员践行初心使命、强化“四个意识”,坚持“两个维护”,立即行动起来,发扬斗争精神,形成强大合力,为打赢这场疫情防控攻坚战提供坚强组织保证!


                                                                                                                                             中共河北津西钢铁集团股份有限公司委员会
                                     2020年1月31日
下一篇: 津西党委召开2019年入职大学生座谈会
上一篇: 响应党中央号召 津西党员支持疫情防控再次踊跃捐款
分享按钮
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5